白菜とワカメの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやぴか
簡単に時短を追求したスープです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
30g
わかめ
5g
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、熱します。
    白菜をいれ、煮込みます。
  2. 2
    鶏ガラスープの素と塩、ごま油をいれます。
  3. 3
    火を止めて、ワカメを入れたら完成。

おいしくなるコツ

塩などを調整して味を整えてください。

きっかけ

簡単にできて、余ったものを使って作りました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめ白菜

このレシピを作ったユーザ

みやぴか 男性でも家事をする時代!そんな男飯を作って紹介します! 某漫画風の仕事と料理の両立を目指します!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/25 08:35
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
2021/01/16 07:13
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする