節約にも♪めんつゆで簡単!かにかま天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- ☆卵
- 4個
- ☆塩
- 少々
- かにかま
- 1パック
- ★水
- 300ml
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1~
- ★塩
- 少々~
- ★酢
- 大さじ1/2~
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に★を加え、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
砂糖やお酢はお好みで味を調整してください♪
-
- 2
- かにかまは手でほぐしておく。
かにかま、☆をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて、かに玉を作る。
-
- 4
- 器にごはんを盛り付け、③、①も盛り付けたら完成!
味付けもめんつゆベースなのでとっても簡単です(*^O^*)