ほうれん草の甘辛お浸し レシピ・作り方

ほうれん草の甘辛お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
ほうれん草さえ茹でておけば、後はちゃっちゃっと作りましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水に少し浸し、あくをぬきます。
  2. 2 よく水気を切ったほうれん草に、焼き肉のタレ・白ゴマを入れます。
  3. 3 良く混ぜ合わせていきます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

甘辛いお浸しが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水気とあくをしっかり抜いてくださいね。

  • レシピID:1580044527
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る