白菜チャーハン レシピ・作り方

白菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
ロースハムと野菜の入った卵チャーハンです

材料(3人分)

  • ご飯 200g
  • 2個
  • 〇白菜 20g
  • 〇人参 1/2本
  • 〇ピーマン 1個
  • 〇椎茸 1枚
  • ロースハム 3枚
  • ごま油 小さじ1/2
  • ★創味シャンタン 3cm
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 〇は撹拌しやすい大きさに切り、フードプロセッサーでみじん切りにする。
    ロースハムは1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯と混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。野菜がしんなりしてきたら、2を加え、木べらで切るように混ぜる。
  4. 4 3に★を加え、更によく混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼に、息子がチャーハンなら食べると言うので、苦手な椎茸もこっそり混ぜました。気づかない気づかない…( ´艸`) 玉ねぎが無くて、白菜で代用しました。ほんのり甘い味になりました。

おいしくなるコツ

終始強火で手早く炒めます。

  • レシピID:1580044480
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン白菜お弁当 チャーハンその他のチャーハン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る