白菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〇は撹拌しやすい大きさに切り、フードプロセッサーでみじん切りにする。
ロースハムは1cm角に切る。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯と混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。野菜がしんなりしてきたら、2を加え、木べらで切るように混ぜる。
- 4 3に★を加え、更によく混ぜ合わせる。
きっかけ
お昼に、息子がチャーハンなら食べると言うので、苦手な椎茸もこっそり混ぜました。気づかない気づかない…( ´艸`) 玉ねぎが無くて、白菜で代用しました。ほんのり甘い味になりました。
おいしくなるコツ
終始強火で手早く炒めます。
- レシピID:1580044480
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません