ウインナーと野菜の細切りバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
形を揃えて切る事で、見た目や食感が良くなります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

長葱
1本
ウインナー
4本
ブロッコリー芯
1株分
バター
5g
にんにくチューブ
3cm
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長葱は5cm幅に切ってから、縦に細切りに、
    ウインナーは縦に細切りにする。
  2. 2
    ブロッコリー芯は熱湯に塩ひとつまみを入れで2分程茹で、冷ましてから細切りにする。
    皮も食べられそうならそのまま切る。かたそうな場合は削ぐ。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、1・2を炒める。
    長葱がしんなりしたらにんにくチューブ・塩を加え、フライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫と野菜室にあるもので、シンプルな味付けにして作りました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 19:03
玉葱じゃなく長葱っていうのが大人の味って感じで美味しかったです(ෆ•⌔•ෆ)
Anoa
レポートありがとうございます( ˊᵕˋ* )♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする