ウインナーと野菜の細切りバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱
- 1本
- ウインナー
- 4本
- ブロッコリー芯
- 1株分
- バター
- 5g
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長葱は5cm幅に切ってから、縦に細切りに、
ウインナーは縦に細切りにする。
-
- 2
- ブロッコリー芯は熱湯に塩ひとつまみを入れで2分程茹で、冷ましてから細切りにする。
皮も食べられそうならそのまま切る。かたそうな場合は削ぐ。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、1・2を炒める。
長葱がしんなりしたらにんにくチューブ・塩を加え、フライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫と野菜室にあるもので、シンプルな味付けにして作りました。