豚野菜丼 レシピ・作り方

豚野菜丼
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
薄切りの豚肉と野菜を炒め煮にしてご飯に乗せました

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ご飯 4膳分

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは食べやすい薄さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1・豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にしっかりと火が通り、玉ねぎがしんなりしたら★を加え、絡めながらサッと炒める。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をかける。

きっかけ

休日のランチに作りました。

  • レシピID:1580044328
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚ロース
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る