アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆青梗菜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
レンジで簡単にできる青梗菜ナムルです!
冷蔵庫の残り物なんでも入れちゃってOKです(*^O^*)

材料(4人分)

青梗菜
1袋
モヤシ
1/2袋
人参
1/2本
☆中華だし
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩
少々~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    青梗菜の茎の部分と人参をボウルに入れ、レンジで加熱する。
    柔らかくなったら、もやし、青梗菜の葉の部分も加えてさらにレンジで加熱する。
  3. 3
    軽く水分を絞り、☆を和えて完成!

きっかけ

青梗菜ナムルが食べたくて!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食もやしその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする