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野菜たっぷり♫春菊とかぶのピリ辛中華スープ レシピ・作り方

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st1225
かぶと春菊で冬の味です、あまり野菜で代用しても美味しいです

材料(2人分)

春菊
5-6本
かぶ
1個
しめじ
半袋
1個
300cc
○鶏がらスープ素
小匙2
○醤油
大匙1
○酢
大匙1
○酒
小匙1
豆板醤
小匙1前後
水溶き用用片栗粉
小匙1
水溶き片栗粉用水
小匙1
ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    春菊は2-3cm幅に
    かぶは1cm幅短冊切りに
    しめじは石突きを除き
    それぞれ切る
  2. 2
    鍋に水と○とかぶとしめじを入れ、沸騰するまで中火で煮る
  3. 3
    沸騰したら少し火を弱めて春菊の茎の部分と豆板醤を入れる
  4. 4
    茎が少しクタっととしたら水溶き片栗粉を溶き入れてゆっくりかき混ぜる
  5. 5
    とろみが出てきたら春菊の葉の部分を入れサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて火を少し強める
    卵がフワッと浮いてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけても美味しいです 辛さは豆板醤で調整してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理しめじかぶ春菊

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