豆腐と小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は軸を切り落とし、よく洗ってから3cm幅に切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を沸かし、1・乾燥わかめを3分程茹でる。
- 3 2に粉鰹を加え、ひと煮立ちさせたら火を止め味噌を溶かし入れる。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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iceflower49592021/01/22 19:48美味しかったです、ありがとうございました
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tonton222021/01/19 17:28今日の夕食のお味噌汁に美味しくできました♪小松菜は煮ても焼いても美味しいよね(*´∀`)♪鰹節入り美味しかったです♡
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Nico2021/01/15 16:00こんにちは(*^^*)余ってた玉ねぎも加えました♪美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆