豆腐と小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
定番のお味噌汁

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • 豆腐 一丁
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 700cc
  • 粉鰹 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落とし、よく洗ってから3cm幅に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・乾燥わかめを3分程茹でる。
  3. 3 2に粉鰹を加え、ひと煮立ちさせたら火を止め味噌を溶かし入れる。

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました。

  • レシピID:1580044191
  • 公開日:2021/01/12
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つくったよレポート(3件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/01/22 19:48
    豆腐と小松菜とわかめの味噌汁
    美味しかったです、ありがとうございました
  • tonton22
    tonton22
    2021/01/19 17:28
    豆腐と小松菜とわかめの味噌汁
    今日の夕食のお味噌汁に美味しくできました♪小松菜は煮ても焼いても美味しいよね(*´∀`)♪鰹節入り美味しかったです♡
  • Nico
    Nico
    2021/01/15 16:00
    豆腐と小松菜とわかめの味噌汁
    こんにちは(*^^*)余ってた玉ねぎも加えました♪美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆

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