甘エビで最高!殻ごと!ガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ
- 10尾
- にんにく
- ふたかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- ハーブソルトまたは塩こしょう
- 少々
- お好みでレモン
- 1切れ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
薫りがでたら、甘エビを入れ、両面焼き色がついたら、酒を入れ、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったらハーブソルトまたは塩こしょうで味をつける。
バターを入れ、絡めたら完成!
おこのみでレモンを絞っても◎です!
きっかけ
ハワイで食べたガーリックシュリンプがとってもおいしかったので(*^O^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
殻ごと食べれてカルシウムも満点!
最高です(*^O^*)