アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜たっぷり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ぷるぷるにコーティングしたお肉と、旬の野菜がたっぷり!

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
オイスターソース
大さじ3
生姜
3cm
片栗粉
50cc
れんこん
60g
小松菜
3株
人参
1/2本
えのき
60g
ピーマン
3個
米油
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん・ピーマン・人参は細切りに、小松菜は3cm幅に、えのきは横半分に切る。
  2. 2
    豚ロース肉は5cm幅に、
    生姜は千切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に2・オイスターソースを入れよく揉み込む。
  4. 4
    3に片栗粉を加え、振りながら塗す。
  5. 5
    フライパンに米油を熱し、4を焼く。
    肉に8割ほど火が通ったら、1を加え更に炒める。
  6. 6
    5を5分程炒め、肉と野菜によく火が通ったら、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

れんこんは縦切りにすることで、シャキシャキの歯触りを残します。

きっかけ

夕飯のおかずを1品で済ませたかったので、具沢山にしました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする