れんこんと玉ねぎと松山あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
プチプチ油揚げとシャキシャキれんこんのほっと温まるお味噌汁

材料(4人分)

れんこん
30g
玉ねぎ
1/2個
松山あげ(カット済)
50g
700cc
粉鰹
大さじ2
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこんは1mm幅の半月切りに、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1を5分程茹でる。
  3. 3
    2に粉鰹・松山あげを加え、1分程火にかけたら味噌を溶かし入れる。

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かつお節(鰹節)れんこん油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする