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しっかり味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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goma.
しっかりと味の染みたジューシーな唐揚げ。
冷めても美味しいのでお弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★鶏もも肉(カット済)
370g
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★オリゴ糖
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★にんにくチューブ
10cm
生姜
一欠片
片栗粉
大さじ5
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    ビニール袋に★・1を入れてよく揉み込む。
  3. 3
    2を20~30分程置く。
  4. 4
    3に片栗粉を加え、下から叩く。鶏肉に満遍なく付くように。
  5. 5
    170℃の油(分量外)で、こんがりきつね色になり、中までしっかり火が通るように揚げる。

おいしくなるコツ

生姜はチューブも楽ちんですが、やはりフレッシュの方が美味しいですね。

きっかけ

醤油・砂糖・酒で漬け込んだら美味しくなるかなと思いやってみました。やはり美味しかったです。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ鶏もも肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
ランチ 柔らかい とりから 簡単

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 18:33
私も料理にオリゴ糖を時々使います。唐揚げには初めて使いました! 美味しかったです(´∀`*)
めくさん
めくさん、こんばんは✩. 美味しそうなレポありがとうございます❣ うちは娘が便秘気味だった時にオリゴ糖を知りました^-^それからなるべく毎日摂る様にしてます♡

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