油揚げとワカメとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとワカメとほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
プチプチ食感の松山揚げのお味噌

材料(4人分)

  • ちぢみほうれん草 1株
  • わかめ ひとつまみ
  • 松山あげ(カット済) 100g
  • 700cc
  • 粉鰹 大さじ2
  • 味噌 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・わかめ・粉鰹を入れ2分程したら松山揚げを加える。
  3. 3 2を1分程火にかけたら味噌を入れる。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

松山あげは火を入れ過ぎないように注意です

  • レシピID:1580043526
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁わかめほうれん草ほうれん草の味噌汁油揚げ
関連キーワード
時短 低カロリー 簡単 朝ごはん
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る