材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 長芋
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・長芋はさいの目切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- 2に8割程火が通ったら挽肉・砂糖を加えてよく炒める。
-
- 4
- 3に完全に火が通ったら醤油を入れ混ぜる。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、4をかける。
おいしくなるコツ
子供も食べやすいように、少し砂糖が多めです。
きっかけ
いつものそぼろ丼に野菜をプラスしました。
多めに作りましたが、おかわりの連続で全て食べきりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めのそぼろ丼✩.*˚