アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖がおすすめ♪とろとろ!豚の角煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
とろんとろんの豚の角煮です(*^O^*)

黒糖を加えることで、ぐっと深みのあるお味になるので、おすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
500g
大根
1/3本
しょうが
ひとかけ
ゆで卵
3個
☆醤油
大さじ3
☆黒糖
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
適宜
☆玉ねぎすりおろし
1/8個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックはお好みの大きさに切り、焼き色がつくまでフライパンで焼く。
  2. 2
    大根もお好みの大きさに切る。
    しょうがは薄切りにする。
  3. 3
    ①、②を鍋に入れ、かぶるくらいの水を加える。
    ☆も加え、落とし蓋、蓋もして、火にかける。
  4. 4
    20分程煮込んだら、火を止める。
    ゆで卵を加えて冷ます。
    ※時間があれば、あら熱が取れたらまた火にかけ、沸騰したらもう一度また火を止めてさます。
    →柔らかくなります。

おいしくなるコツ

何度か火にかけ、冷ますを繰り返すと、 さらにとろとろになっていきます! 長時間煮込まなくても大丈夫(o^^o)

きっかけ

美味しい角煮を作りたくて♪

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 12:00
家族に好評でした! ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
黒糖で作ると美味しいですよね(o^^o) ご家族に喜んで頂けて、よかったです♪ コメントありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする