カニ缶で絶品!蟹ドリア☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は全てみじん切りにする。
-
2
米をとぎ、炊飯器の目盛りまで水を注ぐ。
コンソメ、塩こしょう、人参、玉ねぎを加え、炊飯スタート。 -
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒め、弱火にして小麦粉を振り入れる。
よく馴染ませたら、牛乳を少しずつ加えて、混ぜていく。
コンソメも加える。 -
4
全量の牛乳が混ざったら、蟹缶も加える。
塩、塩こしょうで味を整える。 - 5 ②のピラフと④のクリームソースを耐熱皿に盛りつけたら、上からチーズをかけ、トースターで焼き色がつくまで、焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このホワイトソースでパスタやグラタンもおすすめ♪