葱の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ストックしておくと便利!
みんながつくった数 5

材料(1~4人分)

2本

作り方

  1. 1
    葱を用途に合わせて切る。

    ※今回は2mm幅の小口切りですが、斜め切りや白髪ネギ等でも〇
  2. 2
    1の水気を軽くキッチンペーパーで抑え、ジップロックに入れて冷凍庫へ。

    ※1ヶ月以内に使い切ります。

おいしくなるコツ

納豆やネギトロ等、そのまま食べる時は解凍してから。味噌汁やラーメン等、余熱でも温かい物にはそのまま使用できます。

きっかけ

使用頻度が高いので、ストックしました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/29 12:30
使うのも楽チン♪節約にもなります☆レシピありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
便利ですよね^^* レポートありがとうございます♡
2020/12/24 08:35
小口切りで参戦しました。よろしくおねがいします(`・ω・´)
イーヨーさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする