葱の冷凍保存 レシピ・作り方

葱の冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
ストックしておくと便利!

材料(1~4人分)

  • 2本

作り方

  1. 1 葱を用途に合わせて切る。

    ※今回は2mm幅の小口切りですが、斜め切りや白髪ネギ等でも〇
  2. 2 1の水気を軽くキッチンペーパーで抑え、ジップロックに入れて冷凍庫へ。

    ※1ヶ月以内に使い切ります。

きっかけ

使用頻度が高いので、ストックしました。

おいしくなるコツ

納豆やネギトロ等、そのまま食べる時は解凍してから。味噌汁やラーメン等、余熱でも温かい物にはそのまま使用できます。

  • レシピID:1580043202
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/09/29 12:30
    葱の冷凍保存
    使うのも楽チン♪節約にもなります☆レシピありがとうございました(*´ω`*)
  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2020/12/24 08:35
    葱の冷凍保存
    小口切りで参戦しました。よろしくおねがいします(`・ω・´)
  • またたび☆
    またたび☆
    2020/11/19 21:34
    葱の冷凍保存
    冷凍しておくと便利ですね。活用したいと思います(*^_^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/11 20:22
    葱の冷凍保存
    すぐに使えて、日持ちするのでとても便利ですね(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る