海老ケチャップ レシピ・作り方
![海老ケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172964791b8e3e6ff1c29b3fcfe74459463561d7.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋にむきエビ・塩・片栗粉を入れ、ビニール袋の開け口をしっかり閉じて持ち、空気を含ませるようにシャカシャカ振る。
※満遍なく粉が付くように -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べて焼く。
※両面に焼き色が付くまでは強めの中火で、その後弱めの中火にして中まで火を通す。 - 3 2にしっかりと火が通ったら、★を混ぜたものを入れフライパンを揺すりながら絡ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません