海老ケチャップ レシピ・作り方

海老ケチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ぷりぷり海老とケチャップのコラボ♪*゚

材料(4人分)

  • むきエビ 16尾
  • 片栗粉 小さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にむきエビ・塩・片栗粉を入れ、ビニール袋の開け口をしっかり閉じて持ち、空気を含ませるようにシャカシャカ振る。

    ※満遍なく粉が付くように
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べて焼く。

    ※両面に焼き色が付くまでは強めの中火で、その後弱めの中火にして中まで火を通す。
  3. 3 2にしっかりと火が通ったら、★を混ぜたものを入れフライパンを揺すりながら絡ませる。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1580043193
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る