おでんリメイク・オムハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
和風の出汁がほんのり香るハヤシライスに ふわトロ卵*°♡

材料(2人分)

おでんの残り
100cc
牛乳
100cc
ハヤシライスのルウ
19g
2個
豆乳
大さじ1
バター
5g
ご飯
160g

作り方

  1. 1
    レシピID:1580043172
    市販品にプラス・ボリューム満点おでん
    のリメイクレシピです。
  2. 2
    おでんの残りをフードプロセッサーで撹拌する。
  3. 3
    2に牛乳を加え火にかけ、フツフツしてきたらルウを入れ溶かす。
  4. 4
    卵を溶きほぐし、豆乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱し、バターを入れ溶かしてから4を流し入れる。
    すぐに外側から大きく掻き混ぜ、5割程固まったら火を止める。

    ※余熱で火が通るので、何となく固まっている位で大丈夫です
  6. 6
    皿にご飯を盛り、3をかけ、その上に5を乗せる。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎない。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
おでんハヤシライスオムライス

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする