材料(2人分)
- おでんの残り
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- ハヤシライスのルウ
- 19g
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ1
- バター
- 5g
- ご飯
- 160g
作り方
-
- 1
- レシピID:1580043172
市販品にプラス・ボリューム満点おでん
のリメイクレシピです。
-
- 2
- おでんの残りをフードプロセッサーで撹拌する。
-
- 3
- 2に牛乳を加え火にかけ、フツフツしてきたらルウを入れ溶かす。
-
- 4
- 卵を溶きほぐし、豆乳を加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンを熱し、バターを入れ溶かしてから4を流し入れる。
すぐに外側から大きく掻き混ぜ、5割程固まったら火を止める。
※余熱で火が通るので、何となく固まっている位で大丈夫です
-
- 6
- 皿にご飯を盛り、3をかけ、その上に5を乗せる。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎない。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません