ほうじ茶ソイラテ寒天 レシピ・作り方

ほうじ茶ソイラテ寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
和風の寒天ゼリー

材料(4人分)

  • 粉寒天 5g
  • 80cc
  • ほうじ茶葉 大さじ2
  • 熱湯 300cc
  • 豆乳 100cc
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 牛乳 320cc

作り方

  1. 1 ティーポットにほうじ茶葉を入れ熱湯を注ぎ10分程置く。
  2. 2 1を5分置いたところで、鍋に水・寒天を入れ5分置く。
  3. 3 2に1・豆乳・オリゴ糖を加え混ぜながら弱めの中火にかける。

    フツフツしてきたら火を止める。
  4. 4 容器に粗熱を取った3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 4に牛乳をかける。

きっかけ

本日のデザート。

  • レシピID:1580043175
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料豆乳ほうじ茶
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る