味卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ラーメンのトッピングやおつまみetc.....
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4個
★めんつゆ
大さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    鍋に水(卵が被るくらい)を沸かし、卵を入れて6分半茹でる。

    ※沸騰してから6分半
    タイマー必須
  2. 2
    卵の殻を剥き、冷ます。
  3. 3
    ジップロックに★を混ぜ、2を入れて冷蔵庫で1晩置く。

    ※余裕があれば途中で向きを変えて満遍なく染み込むようにする。

おいしくなるコツ

中は半熟とろーり

きっかけ

朝ごはん用に。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
煮卵前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/31 00:02
美味しく綺麗に浸かりました
ISHIHO
レポートありがとうございます⸜❤︎⸝‍
2020/10/24 14:55
美味しく頂きました。 ありがとうございます。
テキテキテイン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする