味卵 レシピ・作り方

味卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
goma.
goma.
ラーメンのトッピングやおつまみetc.....

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(卵が被るくらい)を沸かし、卵を入れて6分半茹でる。

    ※沸騰してから6分半
    タイマー必須
  2. 2 卵の殻を剥き、冷ます。
  3. 3 ジップロックに★を混ぜ、2を入れて冷蔵庫で1晩置く。

    ※余裕があれば途中で向きを変えて満遍なく染み込むようにする。

きっかけ

朝ごはん用に。

おいしくなるコツ

中は半熟とろーり

  • レシピID:1580043174
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵前日に作り置き
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/05/31 00:02
    味卵
    美味しく綺麗に浸かりました
  • テキテキテイン
    テキテキテイン
    2020/10/24 14:55
    味卵
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る