食パンで生パン粉&冷凍保存 レシピ・作り方
![食パンで生パン粉&冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b43528d4ab11bad78bc457f4fe52ad4ba9da53a8.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~4人分)
- 食パン 1枚
作り方
-
1
食パンは小さめにちぎってフードプロセッサーに入れ撹拌する。
※粉の大きさはお好みで。 -
2
保存容器に1を入れ、冷凍庫へ。
※保存期間は2~3週間です。なるべく早めに使い切ってください。 -
3
今回は8枚切りの食パンを使用しました。
約60gのパン粉になりました。
きっかけ
ハンバーグやコロッケに、パン粉を買っていない時によく使用します。
おいしくなるコツ
大きめに攪拌して揚げ物等にボリュームを出しても。 細かくサラサラにして食感よく仕上げても。
- レシピID:1580043165
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
3 件