食パンで生パン粉&冷凍保存 レシピ・作り方

食パンで生パン粉&冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
乾燥パン粉を買わなくても、食パンがあれば使いたい時に作れるので便利です。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 食パンは小さめにちぎってフードプロセッサーに入れ撹拌する。

    ※粉の大きさはお好みで。
  2. 2 保存容器に1を入れ、冷凍庫へ。

    ※保存期間は2~3週間です。なるべく早めに使い切ってください。
  3. 3 今回は8枚切りの食パンを使用しました。
    約60gのパン粉になりました。

きっかけ

ハンバーグやコロッケに、パン粉を買っていない時によく使用します。

おいしくなるコツ

大きめに攪拌して揚げ物等にボリュームを出しても。 細かくサラサラにして食感よく仕上げても。

  • レシピID:1580043165
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン作り置き・冷凍できるおかず
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/01/19 13:55
    食パンで生パン粉&冷凍保存
    パン粉にしか見えないけどちゃんとパン粉って書きました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/13 01:54
    食パンで生パン粉&冷凍保存
    自分で焼いたパンでパン粉に★便利でした!
  • ロワゾ・ブリュ
    ロワゾ・ブリュ
    2020/11/10 16:13
    食パンで生パン粉&冷凍保存
    簡単に出来ました♪アイデアありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る