尾頭が美味しい♪ツバスのあら煮☆ レシピ・作り方

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na-maママ
ツバスの頭とアラがあったので、あら煮にしました(o^^o)

材料(2人分)

ツバスの頭やアラ
1匹分
大根
1/2本
しょうが
ひとかけ
適宜
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根はお好みの大きさに切り、下ゆでしておく。
  2. 2
    ツバスの頭とアラは熱湯を回しかける。
  3. 3
    ①と②、かぶるくらいの水、☆、薄切りにしたしょうがを加え、火にかける。
  4. 4
    15分ほど煮ていく。
    ※頭は途中でひっくり返す。
    蓋をして、余熱で味を落ち着かせる。

きっかけ

アラと頭がもったいなかったので!

公開日:2020/10/09

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カテゴリ
その他の煮魚大根大根の煮物簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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