材料(4人分)
- 豆アジの唐揚げ
- 16尾
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 1枚
- 大根
- 3cm
- 人参
- 1/3本
- ゆずのポン酢
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- きゅうり・人参・大根は千切りに、レタスは2cm角に切る。
-
- 2
- タッパーに、豆アジの唐揚げ・1・ゆずのポン酢を入れて冷蔵庫で1晩置く。
おいしくなるコツ
時間がない時は、ゆずのポン酢を混ぜるだけでも。
きっかけ
豆アジの唐揚げをそのまま食べずにアレンジしようと思い、大好きなマリネにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません