離乳食初期〜さつまいもときなこのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもをレンチンしてつぶす。(初期は裏ごしすると食べやすい。もともと裏ごしされている市販品や冷凍さつまいもスティックが便利)
- 2 さつまいもが冷めたらヨーグルトときなこをかける。
- 3 食べるときによく混ぜ合わせます。(きなこがダマになっているとむせてしまうので注意してください。)
きっかけ
さつまいもがそのままだともったりとして食べにくそうにしていたので、デザート風にしてみました。なめらかになりパクパク食べてくれます。
おいしくなるコツ
さつまいもとヨーグルトは1:1の割合がほどよいです。食べれる量に合わせて初めは5gずつから食べさせました。
- レシピID:1580043136
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません