離乳食初期〜さつまいもときなこのヨーグルト レシピ・作り方

離乳食初期〜さつまいもときなこのヨーグルト
  • 約10分
ぱぱんぱん
ぱぱんぱん
さつまいもの甘みときなこのこうばしさが合います!炭水化物、たんぱく質がとれる離乳食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをレンチンしてつぶす。(初期は裏ごしすると食べやすい。もともと裏ごしされている市販品や冷凍さつまいもスティックが便利)
  2. 2 さつまいもが冷めたらヨーグルトときなこをかける。
  3. 3 食べるときによく混ぜ合わせます。(きなこがダマになっているとむせてしまうので注意してください。)

きっかけ

さつまいもがそのままだともったりとして食べにくそうにしていたので、デザート風にしてみました。なめらかになりパクパク食べてくれます。

おいしくなるコツ

さつまいもとヨーグルトは1:1の割合がほどよいです。食べれる量に合わせて初めは5gずつから食べさせました。

  • レシピID:1580043136
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きなこヨーグルトさつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る