れんこん入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

れんこん入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
子供にも人気の肉詰め☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って水気を拭いてから、縦半分に切り、ヘタを残して種のみ取る。
  2. 2 1に茶漉などで片栗粉を振る。
  3. 3 2にハンバーグの種を、こんもりと詰める。

    ※レシピID:1580043001
    れんこん入りハンバーグ
    の手順1~4
    を使用しました。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉の面を下にして焼く。
  5. 5 4に焼き色がついたら、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。

    弱火で10分程。
    途中で焦げていないか確認する。
  6. 6 皿に盛り、野菜ケチャップをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580043134
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のハンバーグれんこんピーマン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/04/22 22:13
    れんこん入りピーマンの肉詰め
    ケチャップかける前の写真でスミマセン。
    ちょっと焦がしちゃいましたが、美味しく出来ました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る