れんこん入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![れんこん入りピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4cd865a6458cf3947ae228956c0918924872a80.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って水気を拭いてから、縦半分に切り、ヘタを残して種のみ取る。
- 2 1に茶漉などで片栗粉を振る。
-
3
2にハンバーグの種を、こんもりと詰める。
※レシピID:1580043001
れんこん入りハンバーグ
の手順1~4
を使用しました。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉の面を下にして焼く。
-
5
4に焼き色がついたら、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
弱火で10分程。
途中で焦げていないか確認する。 - 6 皿に盛り、野菜ケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/04/22 22:13ケチャップかける前の写真でスミマセン。
ちょっと焦がしちゃいましたが、美味しく出来ました❤