もやしとモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

もやし
1袋
モロヘイヤ(冷凍)
50g
ごま油
小さじ1
700cc
和風だし
5g
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    マルチパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
  2. 2
    もやしが透き通ったら水を加え、沸騰したら中火にしモロヘイヤを入れる。
  3. 3
    2に和風だしを入れ、2分程火にかける。
  4. 4
    マルチパンからお椀等に少しお湯を取り、味噌をよく溶かす。
  5. 5
    3の火を止め、4を加える。

おいしくなるコツ

味噌をよく溶いてから入れること。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
もやしモロヘイヤスープモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする