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日本酒と♫ストウブで野菜たっぷり旨甘豚汁 レシピ・作り方

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st1225
無水鍋で野菜の旨味をグッと引き出します、切って煮るだけの簡単料理です

材料(2-3人分)

大根
半分弱
にんじん
小1本
椎茸
小3-4個
豚肉(こまorバラ)
100g〜お好みで
少々
だし汁
800cc分
味噌
大匙2-3
七味
お好みで
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作り方

  1. 1
    大根、にんじんは1センチ弱で短冊切りに
    椎茸は薄切りに
    豚肉は食べやすい大きさに
    それぞれカット
  2. 2
    ストウブに切った大根とにんじんを入れ塩を軽く振り、弱火にじっくりと掛ける
    グツグツしても〜10分は我慢してください…野菜の汁が出てきます
    途中で豚肉と椎茸も入れる
  3. 3
    トータルで20分ほど焦げない様に気をつけながら煮込み
    野菜から汁がしっかり出ていたらだし汁を投入。
  4. 4
    しばらく煮込んだらアクを取り、更に5分ほど煮込む

    火を止めてお味噌を溶く
    味噌の量はお好みで調整してください
  5. 5
    最後に器に盛って七味を掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

ストウブでじっくりと火を通してください

きっかけ

肌寒くなってきたので

公開日:2020/09/24

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カテゴリ
豚汁大根にんじん無水鍋豚バラ肉

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