日本酒と♫ストウブで野菜たっぷり旨甘豚汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根、にんじんは1センチ弱で短冊切りに
椎茸は薄切りに
豚肉は食べやすい大きさに
それぞれカット
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- 2
- ストウブに切った大根とにんじんを入れ塩を軽く振り、弱火にじっくりと掛ける
グツグツしても〜10分は我慢してください…野菜の汁が出てきます
途中で豚肉と椎茸も入れる
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- 3
- トータルで20分ほど焦げない様に気をつけながら煮込み
野菜から汁がしっかり出ていたらだし汁を投入。
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- 4
- しばらく煮込んだらアクを取り、更に5分ほど煮込む
火を止めてお味噌を溶く
味噌の量はお好みで調整してください
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- 5
- 最後に器に盛って七味を掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
ストウブでじっくりと火を通してください
きっかけ
肌寒くなってきたので
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