白ワインと♫ たらと野菜のベーコン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身
- 2切れ
- ベーコン
- 薄切り4枚
- にんじん
- 1/4ほど
- セロリ
- 1/4ほど
- 玉ねぎ
- 1/4ほど
- コンソメキューブ
- 1/2個
- お湯
- 大匙2
- レモン
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- たらはペーパーで水気を切り、両面に軽く塩胡椒を振る
-
- 2
- ベーコンは4センチほどに
にんじんとセロリは薄めの短冊に
玉ねぎは薄切りに切る
コンソメは大匙2ほどのお湯で溶かしておく
-
- 3
- ②の野菜を耐熱皿に広げて塩胡椒を振り、コンソメスープを掛ける
ラップをして電子レンジで約2分加熱
-
- 4
- ③に①のたらとベーコンを並べてお酒を振り、再びラップをして10分加熱する
-
- 5
- 10分経ったら取り出してくし切りにしたレモンを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません、味は薄めなのでコンソメの量で調整してください
きっかけ
たらを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません