アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインと♫ たらと野菜のベーコン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
レンジで出来る簡単主菜です、冷たい白ワインとぜひ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たらの切り身
2切れ
ベーコン
薄切り4枚
にんじん
1/4ほど
セロリ
1/4ほど
玉ねぎ
1/4ほど
コンソメキューブ
1/2個
お湯
大匙2
レモン
1/2個
塩胡椒
少々
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらはペーパーで水気を切り、両面に軽く塩胡椒を振る
  2. 2
    ベーコンは4センチほどに
    にんじんとセロリは薄めの短冊に
    玉ねぎは薄切りに切る
    コンソメは大匙2ほどのお湯で溶かしておく
  3. 3
    ②の野菜を耐熱皿に広げて塩胡椒を振り、コンソメスープを掛ける
    ラップをして電子レンジで約2分加熱
  4. 4
    ③に①のたらとベーコンを並べてお酒を振り、再びラップをして10分加熱する
  5. 5
    10分経ったら取り出してくし切りにしたレモンを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません、味は薄めなのでコンソメの量で調整してください

きっかけ

たらを美味しく食べたくて

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする