豚バラで!コツあり♪旨塩焼きそば☆ レシピ・作り方
![豚バラで!コツあり♪旨塩焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/317d9a25e227a16c8b28fc582a2867efc2b4d7e0.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜はお好みの長さに、人参は薄切りにする。
豚バラ肉も食べやすい大きさに切っておく。
☆を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油大さじ1をひき、にんにくを熱し、豚バラ肉を加える。
だいたい火が通ったところで、人参も加え、火が通れば、もやし、空芯菜も炒めて、取り出す。 - 3 フライパンに再びごま油大さじ1をフライパンに熱し、レンジで少し温めた焼きそばの麺を加える。
- 4 油がまわったら、②を戻し、☆を加え、炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
美味しい塩焼きそばを作りたくて♪
おいしくなるコツ
焼きそばはレンジで少し温めて、具材とは別で焼くのがコツですよ! 別にすると野菜の水分などでべちゃっとならないです♪
- レシピID:1580042896
- 公開日:2020/09/17
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースではなく塩も美味しいので、絶対おすすめです(o^^o)
野菜はあるもので!