豚バラで!コツあり♪旨塩焼きそば☆ レシピ・作り方

豚バラで!コツあり♪旨塩焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
具材と焼きそばは別で焼くとべちゃっとしない焼きそばができますよ♪
ソースではなく塩も美味しいので、絶対おすすめです(o^^o)

野菜はあるもので!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はお好みの長さに、人参は薄切りにする。
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切っておく。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1をひき、にんにくを熱し、豚バラ肉を加える。
    だいたい火が通ったところで、人参も加え、火が通れば、もやし、空芯菜も炒めて、取り出す。
  3. 3 フライパンに再びごま油大さじ1をフライパンに熱し、レンジで少し温めた焼きそばの麺を加える。
  4. 4 油がまわったら、②を戻し、☆を加え、炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

美味しい塩焼きそばを作りたくて♪

おいしくなるコツ

焼きそばはレンジで少し温めて、具材とは別で焼くのがコツですよ! 別にすると野菜の水分などでべちゃっとならないです♪

  • レシピID:1580042896
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食簡単豚肉料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る