とろんとろん♪魚焼きグリルで焼きなす☆ レシピ・作り方
![とろんとろん♪魚焼きグリルで焼きなす☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0ad73a1139f6e62309d0a5b226689deaf170586.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは魚焼きグリルで10分ほど焼く。
※皮が真っ黒になるまで両面よく焼いてください。 -
2
熱いうちに皮を剥いておく。
※ここで冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
器に盛り、すりおろしたしょうが、醤油やめんつゆをかけて頂く。
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102020/10/16 12:21初めまして♬。確かに「とろんとろん♪」ですねぇ〜(^_^)。めんつゆで頂きました〜♪。美味しいレシピを有難うございました〜♬。
薬味と一緒に頂くと最高です(o^^o)!!