とろんとろん♪魚焼きグリルで焼きなす☆ レシピ・作り方

とろんとろん♪魚焼きグリルで焼きなす☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
魚焼きグリルで茄子をしっかり焼くと中はとろんとろんになります♪
薬味と一緒に頂くと最高です(o^^o)!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは魚焼きグリルで10分ほど焼く。
    ※皮が真っ黒になるまで両面よく焼いてください。
  2. 2 熱いうちに皮を剥いておく。
    ※ここで冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
    器に盛り、すりおろしたしょうが、醤油やめんつゆをかけて頂く。

きっかけ

我が家のとろんとろん焼きなすをレシピにしました!

  • レシピID:1580042892
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/10/16 12:21
    とろんとろん♪魚焼きグリルで焼きなす☆
    初めまして♬。確かに「とろんとろん♪」ですねぇ〜(^_^)。めんつゆで頂きました〜♪。美味しいレシピを有難うございました〜♬。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る