油揚げと大根と葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 湯抜きの必要もなく、切れているタイプの油揚げを使用しました。
- 2 大根は拍子切りに、ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋に水・大根を入れ火にかける。
- 4 沸騰したら、ねぎを加え10分程火にかける。
- 5 4に油揚げ・鰹粉を加え30秒程したら火を止める。
- 6 5に味噌を溶かし入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Emi's kitchen2021/01/13 21:27油揚げが美味しい❤️
大根は下に沈んで写りませんでした。
ご馳走様でした。 -
梨花*2020/11/12 07:31朝ごはんにいただきました☆ほっこり美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)