油揚げと大根と葱の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと大根と葱の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
油揚げの美味しさが引き立つ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯抜きの必要もなく、切れているタイプの油揚げを使用しました。
  2. 2 大根は拍子切りに、ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水・大根を入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したら、ねぎを加え10分程火にかける。
  5. 5 4に油揚げ・鰹粉を加え30秒程したら火を止める。
  6. 6 5に味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

油揚げは風味を生かすため、火を通しすぎない。

  • レシピID:1580042856
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げその他の味噌汁大根の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Emi's kitchen
    Emi's kitchen
    2021/01/13 21:27
    油揚げと大根と葱の味噌汁
    油揚げが美味しい❤️
    大根は下に沈んで写りませんでした。
    ご馳走様でした。
  • 梨花*
    梨花*
    2020/11/12 07:31
    油揚げと大根と葱の味噌汁
    朝ごはんにいただきました☆ほっこり美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る