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ビールもワインも♫甘エビの頭の唐揚げおつまみ レシピ・作り方

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st1225
甘エビの頭、捨てないで!ちょっと揚げれば和にも洋にも合う簡単おつまみになりますよ

材料(2人分)

甘エビの頭
20匹分ほど
使用する鍋の0.5センチ分
少々
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作り方

  1. 1
    甘エビの頭はキッチンペーパーに挟んで15分ほど置き、水分を少し抜いておく
  2. 2
    鍋に0.5〜1cm弱の油を入れて、低温/弱火で温める
  3. 3
    油の準備が出来たらエビ頭を投入。とにかく油が跳ねるので一気に入れて蓋をする形がオススメ。
  4. 4
    たまに焦げない様に混ぜて様子を見ながら8-10分ほど揚げて鍋から出し、塩を掛けて出来上がり 海老の香ばしい香りが立ったらokです

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

きっかけ

甘エビの頭を捨てたくなかったので

公開日:2020/09/12

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カテゴリ
甘エビ

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