材料(1〜2人分)
- アスパラガス
- 2〜4本
- 肉
- 50〜100g
- しめじ
- 1/4房
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラはピーラーで表面をむき、5〜6cmの長さにカットします。
-
- 2
- お肉は一口サイズに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を注ぎ、肉・アスパラガス・しめじを炒めていきます。
-
- 4
- 塩コショウで味付けをしたら、酒・醤油・豆板醤を加えます。
-
- 5
- 1〜2分ほど、軽く炒めたら完成です。
きっかけ
簡単に作れるお弁当のおかずが欲しかったので作って見ました!