アスパラときのこと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アスパラときのこと豚肉の醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お弁当のおかずに、おつまみにぴったりです。

材料(1〜2人分)

  • アスパラガス 2〜4本
  • 50〜100g
  • しめじ 1/4房
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーで表面をむき、5〜6cmの長さにカットします。
  2. 2 お肉は一口サイズに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を注ぎ、肉・アスパラガス・しめじを炒めていきます。
  4. 4 塩コショウで味付けをしたら、酒・醤油・豆板醤を加えます。
  5. 5 1〜2分ほど、軽く炒めたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるお弁当のおかずが欲しかったので作って見ました!

  • レシピID:1580042803
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る