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簡単ヘルシー♫豆腐となすの肉無し麻婆 レシピ・作り方

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st1225
お肉やお砂糖を使わないヘルシーメニューです、物足りないと思わない様に味は濃い目にしています
玉ねぎでかさ増ししています

材料(2人分)

豆腐
小さめ一丁
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大匙1
①料理酒
大匙2
①醤油
大匙1
①甜麵醬
小匙1.5
①豆板醤
小匙1お好みで
①生姜チューブ
1cm
①にんにくチューブ
1cm
①片栗粉
小匙2
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに
    茄子は一口乱切りに
    ①は全て混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める
    透明感が出るまでしっかり火を通す
  3. 3
    なすを加えてさらに炒める
    なすに水分を吸わせる様に炒め、しんなりしたら一度お皿にあげる
  4. 4
    フライパンに絹ごし豆腐を入れ、中火強で炒めて水分を飛ばす(焦がさない程度に)
  5. 5
    しっかり炒めたらなすと玉ねぎを加えて馴染ませ、混ぜた①を加えて炒め合わせる
  6. 6
    焦げない様に気をつけながら、全体に①が馴染んだら、塩胡椒で味を整え出来上がり

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整してください お肉好きな方、男性陣には少し物足りないかもしれません。。

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/09/01

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カテゴリ
絹ごし豆腐

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