豚肉茄子巻き レシピ・作り方

豚肉茄子巻き
  • 約15分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お弁当に、夕飯にぴったりです!

材料(1〜2人分)

  • なす 1本
  • 豚肉スライス 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小麦粉 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを縦に8当分にカットします。(皮がきになる方は半分程度皮を剥いてください)
  2. 2 豚肉の上になすを置いて、なすを覆うように巻いていきます。
  3. 3 豚肉に塩コショウを降った後、小麦粉を全体にまぶしてコーティングしていきます。
  4. 4 熱したフライパンに油を注ぎ、巻き終わりを下にして豚肉を焼いていきます。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、全体に火が通るまで焼きます。
  6. 6 酒・醤油を入れて全体に味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

なすが沢山あったのでなす料理を作りました!

  • レシピID:1580042734
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bonzu
    bonzu
    2021/09/06 11:05
    豚肉茄子巻き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る