豚肉茄子巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 なすを縦に8当分にカットします。(皮がきになる方は半分程度皮を剥いてください)
- 2 豚肉の上になすを置いて、なすを覆うように巻いていきます。
- 3 豚肉に塩コショウを降った後、小麦粉を全体にまぶしてコーティングしていきます。
- 4 熱したフライパンに油を注ぎ、巻き終わりを下にして豚肉を焼いていきます。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、全体に火が通るまで焼きます。
- 6 酒・醤油を入れて全体に味を馴染ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bonzu2021/09/06 11:05美味しかったです!