ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
あと1品という時に

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • ごま油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み皿に置き、皿を傾けて水切りする。
  2. 2 1を裏ごしする。
  3. 3 ほうれん草は沸騰したお湯(分量外)で、2分程茹でる。
  4. 4 ボウルに2・3を入れ、ごま油と塩を混ぜて完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豆腐の水をよくきること。

  • レシピID:1580042724
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る