材料(1人分)
- えのき
- 100g
- ■醤油
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■みりん
- 小さじ1
- ■ごま油
- 小さじ1
- 青ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- タッパーに■を全て入れます
-
- 2
- 1を混ぜてタッパーに、適度にバラしたえのきを入れます
-
- 3
- 味が全体的につくように、混ぜ合わせます
-
- 4
- ラップをかけて、しなっとなるまで
1、2分放置します
-
- 5
- しなっとなったら、そのままレンジで2分加熱し
上に青ネギをちらせば出来上がり!
おいしくなるコツ
白ゴマを入れてもgood◎
きっかけ
秋といえばキノコ!
その中でも安いえのきを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単で超美味しいです(^o^)