トマトとレタスの卵スープ レシピ・作り方

トマトとレタスの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
レタスシャキシャキ、卵ふわふわ
食感が楽しいスープです♪*゚

材料(4人分)

  • トマト 1と1/2個
  • レタス 3枚
  • 2個
  • ★無添加コンソメ 10g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • 炒りごま 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レタスは細切りにする。
  3. 3 鍋に水を沸かし、トマトと★を入れる。
  4. 4 2分程したら、レタス・炒りごまを入れ、再沸騰したら溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵がフワッと浮いてきたら火を止め、鍋の底から優しく混ぜて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580042669
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープトマトスープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る