お家で焼き鳥屋さん!ねぎま串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ねぎ 1〜2本
- 塩コショウ 少々
- 竹串 4〜5本
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
- 2 ネギは3〜4cmの長さにカットします。
- 3 竹串に鶏もも肉・ネギを交互に刺していきます。
- 4 両面に塩コショウをふり、味付けをします。
- 5 熱したフライパンに油を注ぎます。
- 6 ネギま串を入れて、片面に焼き色がついたら蓋をして7分ほど、弱火〜中火で焼きます。
- 7 中まで十分に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません