お家で焼き鳥屋さん!ねぎま串 レシピ・作り方

お家で焼き鳥屋さん!ねぎま串
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お家で本格居酒屋さん♫

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ねぎ 1〜2本
  • 塩コショウ 少々
  • 竹串 4〜5本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 ネギは3〜4cmの長さにカットします。
  3. 3 竹串に鶏もも肉・ネギを交互に刺していきます。
  4. 4 両面に塩コショウをふり、味付けをします。
  5. 5 熱したフライパンに油を注ぎます。
  6. 6 ネギま串を入れて、片面に焼き色がついたら蓋をして7分ほど、弱火〜中火で焼きます。
  7. 7 中まで十分に火が通ったら完成です。

きっかけ

お家で焼き鳥が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1580042648
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る