鶏肉とキャベツとアスパラの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
チャチャっと食事を作りたい時に♪醤油とマヨネーズでご飯が進みます!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
キャベツ
1/4玉
アスパラガス
8本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラガスはピーラーで筋を取り、4等分に切る。
    キャベツはざく切りにする。
    鶏肉は一口大に切り塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目を下にして並べて中火で焼く。
    皮がパリッとしてきたら裏返す。
  3. 3
    鶏肉に8割ほど火が通ったらキャベツとアスパラを入れて強火で炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったらマヨネーズと醤油を加えて絡めれば完成。

きっかけ

夕食にチャチャっと作れるものを考えました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食アスパラキャベツ

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする