鶏肉とキャベツとアスパラの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- アスパラガス
- 8本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスはピーラーで筋を取り、4等分に切る。
キャベツはざく切りにする。
鶏肉は一口大に切り塩コショウしておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目を下にして並べて中火で焼く。
皮がパリッとしてきたら裏返す。
-
- 3
-
- 鶏肉に8割ほど火が通ったらキャベツとアスパラを入れて強火で炒める。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったらマヨネーズと醤油を加えて絡めれば完成。
きっかけ
夕食にチャチャっと作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません