人参とアスパラの肉巻き レシピ・作り方

人参とアスパラの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
アスパラギン酸で疲労回復!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • アスパラガス 8本
  • 人参 1/4本
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスは、根元の皮をピーラーで剥き5cm幅に切る。
    人参は拍子切りにする。
  2. 2 鍋に水(分量外)と人参を入れ火にかける。沸騰したらアスパラガスを加え3分程茹で、ザルにあけて冷ます。
  3. 3 豚肉を広げて並べ、手前に2を4本ずつ置き、巻く。
    巻き終わりを下にする。
  4. 4 3に片栗粉を満遍なく振る。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4の巻き終わりを下にしてる並べる。
  6. 6 焼き色が付いたら、裏返して蓋をし、弱火で10分程蒸し焼きにする。
  7. 7 蓋を開け、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

    中火にし、肉にしっかりと火が通るように転がしながら焼く。
  8. 8 7に、★を混ぜたものを絡めて完成!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

人参とアスパラは交互に置くと切り口が可愛いです。

  • レシピID:1580042561
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじんアスパラ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る