人参とアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラガスは、根元の皮をピーラーで剥き5cm幅に切る。
人参は拍子切りにする。 - 2 鍋に水(分量外)と人参を入れ火にかける。沸騰したらアスパラガスを加え3分程茹で、ザルにあけて冷ます。
-
3
豚肉を広げて並べ、手前に2を4本ずつ置き、巻く。
巻き終わりを下にする。 - 4 3に片栗粉を満遍なく振る。
- 5 フライパンに油を熱し、4の巻き終わりを下にしてる並べる。
- 6 焼き色が付いたら、裏返して蓋をし、弱火で10分程蒸し焼きにする。
-
7
蓋を開け、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
中火にし、肉にしっかりと火が通るように転がしながら焼く。 - 8 7に、★を混ぜたものを絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません