ピーマンが苦手でも◎アミエビとピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- アミエビ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンとアミエビを加える。
油がまわったら、調味料を加え、軽く水気を飛ばしたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/06/02 17:37お手本の写真はいりごまもふってますね!笑 アミエビとピーマンの甘辛がご飯に合いますね^ ^ごちそうさまでした♪
-
luckten2020/09/06 09:52合わせ味噌を加えて調理しました!アミエビとピーマン、相性抜群で美味しかったです!ごちそうさまでした!
ピーマン苦手な娘もこれだと少しなら食べれますよ◎