ビールに合う居酒屋風♫おくらとなすの中濃ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- おくら大きめ
- 6本
- ごま油
- 大匙2
- 中濃ソース
- 大匙2
- 鶏がらスープのもと
- 小匙2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- おくらは塩ズリして斜め2等分、なすも一口大に切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、先におくらを入れてサッと炒め、油が回ったらなすを入れて更に炒めます
-
- 3
- 全体に火が通ったら中濃ソースと鶏がらスープのもとを入れて更にいためます
-
- 4
- しんなりし過ぎない程度に火を止めて、胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
中濃ソースは味が濃いので入れ過ぎには注意です。野菜の大きさにより分量は異なるのでそれぞれ調整してみてください。
きっかけ
新鮮なおくらを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません