簡単!とりむね肉の柚子こしょう揚げ(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!とりむね肉の柚子こしょう揚げ(´ 3`)
  • 約30分
shibamama
shibamama
とりむね肉を柚子こしょう風味の唐揚げにしました(о´∀`о)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ビニール袋にとりむね肉と柚子こしょう とポン酢を入れて、もみ込みます
  3. 3 しばらくおいて、味が染み込んだら薄力粉を付けて、180℃に熱した油で揚げたら出来上がります

きっかけ

変わった味付けの唐揚げを試したくて作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

下味はしっかりつけましょう。

  • レシピID:1580042493
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
簡単!とりむね肉の柚子こしょう揚げ(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキサー
    ミキサー
    2021/03/12 19:25
    簡単!とりむね肉の柚子こしょう揚げ(´ 3`)
    刻みパセリを入れて揚げてみました。
    鶏胸肉を細長く切るのも食べやすいですね(^O^)ビールのつまみに最高でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る